Ушастый кекс от Елены Герасимовой

650гр (1,5 пачки) творога
4 яйца (разделить на белки и желтки)
3-4 столовых ложки манки
2-3 столовых ложки муки (у меня рисовая)
150 гр сливочного или топленого масла
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя
сахар по вкусу, я беру 2-3 столовые ложки коричневого или кокосового (от него получается карамельный аромат), можно добавить еще ванильный сахар
цедра мандарина или другого цитруса, можно взять еще сока 1-2 столовых ложки

белки взбить в крепкие пики с щепоткой соли и отставить в сторону

масло растопить

творог, желтки, сахар и ванильный сахар (если используете), цедру растереть вместе 
добавить к творогу манку, смешать (можно миксером с насадкой для теста), потом муку и разрыхлитель - смешать, сок - вмешать, и последнее – растопленное масло


к получившейся массе аккуратно лопаткой или вилкой/ложкой вмешать белки
массу консистенции легендарной 9%-ой сметаны, когда она к вам только приехала в корзине и не успела застыть, переложить в выстланную пекарской бумагой форму, и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут

запеканка поднимется, но на остывании скорее всего упадет и даст котячьи ушки как на фото, если используете прямоугольную форму для кексов – но отлично будет и в любой другой форме

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. 23
560 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 41
От 570 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 24
320 ₽
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.