650гр (1,5 пачки) творога
4 яйца (разделить на белки и желтки)
3-4 столовых ложки манки
2-3 столовых ложки муки (у меня рисовая)
150 гр сливочного или топленого масла
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя
сахар по вкусу, я беру 2-3 столовые ложки коричневого или кокосового (от него получается карамельный аромат), можно добавить еще ванильный сахар
цедра мандарина или другого цитруса, можно взять еще сока 1-2 столовых ложки
белки взбить в крепкие пики с щепоткой соли и отставить в сторону
масло растопить
творог, желтки, сахар и ванильный сахар (если используете), цедру растереть вместе
добавить к творогу манку, смешать (можно миксером с насадкой для теста), потом муку и разрыхлитель - смешать, сок - вмешать, и последнее – растопленное масло
к получившейся массе аккуратно лопаткой или вилкой/ложкой вмешать белки
массу консистенции легендарной 9%-ой сметаны, когда она к вам только приехала в корзине и не успела застыть, переложить в выстланную пекарской бумагой форму, и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут
запеканка поднимется, но на остывании скорее всего упадет и даст котячьи ушки как на фото, если используете прямоугольную форму для кексов – но отлично будет и в любой другой форме