На топлёном масле обжарили лук, добавили специи по вкусу — мы добавили смесь специй гарам масала и соус табаско.
К притомлённому луку добавили стакан чечевицы и залили водой.
Тушили до готовности, затем добавили шпинат.
Готово!
Острый согревающий дал — хорошая еда в дождливую погоду.
* Цитируем Википедию:
Дал (также дхал, даал; хинди दाल, канн. ತೊವ್ವೆ) — сушёные дроблёные бобовые (чечевица, горох, фасоль), которые не требуют замачивания перед приготовлением. Составляют важную часть индийской кухни и кухонь стран Южной Азии: Бангладеш, Бутана, Мальдив, Непала, Пакистана и Шри-Ланки. Этот термин также часто используется для различных супов, приготовленных из этих бобовых.

При этом, дал может быть и кашей, и супом, и рагу.