Дал со шпинатом, огурчиками и сметаной 🤌🏽🥒

Дал со шпинатом, огурчиками и сметаной 🤌🏽🥒

1000001892.jpg

На топлёном масле обжарили лук, добавили специи по вкусу — мы добавили смесь специй гарам масала и соус табаско.

К притомлённому луку добавили стакан чечевицы и залили водой. 

Тушили до готовности, затем добавили шпинат. 

Готово! 

Острый согревающий дал — хорошая еда в дождливую погоду.

* Цитируем Википедию:

Дал (также дхал, даал; хинди दाल, канн. ತೊವ್ವೆ) — сушёные дроблёные бобовые (чечевица, горох, фасоль), которые не требуют замачивания перед приготовлением. Составляют важную часть индийской кухни и кухонь стран Южной Азии: Бангладеш, Бутана, Мальдив, Непала, Пакистана и Шри-Ланки. Этот термин также часто используется для различных супов, приготовленных из этих бобовых.

Блюдо «дал макхани»

При этом, дал может быть и кашей, и супом, и рагу.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
От 245 ₽
В наличии
Предзаказ
2 025 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 58
280 ₽
В наличии
Предзаказ
От 350 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 338
800 ₽
В наличии
Предзаказ
700 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 11
От 80 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 12
От 150 ₽
Позвоните мне
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Настоящим даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой обработки персональных данных владельца сайта. Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.