Однажды литературный критик на Крите приготовила хлеб без муки и написала в совершенно запрещённой сети. А одна чудесная женщина в Москве испекла свою версию...
Е.Г.: Ночной пекарь снова в деле)
Очередной белковый хлеб – к вашим услугам. Теперь – еще и без муки. Только творог, яйца, овсянка, разрыхлитель и семечки. А рецепт нашел меня сам, от Г.Ю. А вот семян я бухнула от души)) У меня еще была конопля и кунжут, кроме тыквы, льна, подсолнечника и чиа
Понадобится:
- 500/550 г творога 18%
- 3 яйца
- 300 г овсяных хлопьев
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли без горки
- 1 столовая ложка мёда (или сироп)
- 50 грамм льняного семени
- 100 грамм смеси семян (чиа, подсолнечник, лён, тыква, конопля, кунжут - на ваш вкус)
Смешиваем ингредиенты, сначала ложкой, потом формируем буханку руками.
Выпекаем в форме, смазанной маслом, или на противне, как подовый хлеб.
В духовке на 180° держим 60 минут