Картофельный салат со щавелем и беконом

Картофельный салат со щавелем и беконом

Картофель — 4-5 шт.

Бекон — 100 г

Репчатый лук — 1 шт.

Пучок щавеля

Пучок редиса

 

Для соуса:

Оливковое масло — 3-4 ст. л.

Белое сухое вино — 100 мл

Мука — 1 ст. л.

Сушеный тимьян — 1 ч. л.

150 мл овощного бульона или простой воды

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1-2 ч. л.

Рисовый уксус — 1 ст. л.

 

 

 

Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Выложите в хорошо подсоленную воду, доведите до кипения и варите 5-6 минут. Снимите с огня и дайте 5 минут постоять под крышкой, а затем откиньте на дуршлаг.

Пока картофель варится, нарежьте лук небольшими кубиками, а бекон — полосками шириной 1 см.

Разогрейте масло в сковородке, выложите туда бекон и лук и обжаривайте на среднем огне всё вместе 5 минут, до хорошего золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте. Готовьте еще минуту.

Влейте вино и перемешивайте 3-4 минуты, чтобы выпарился весь алкоголь. Добавьте бульон или воду, а также все остальные ингредиенты для соуса. Готовьте все вместе 5 минут.

Положите теплые картофельные кубики в горячий соус и оставьте всё это спокойно остыть минут 30 (или дольше). Можете убрать эту заготовку в холодильник до подачи на несколько часов или даже на ночь.

Перед подачей нарежьте щавель полосками шириной 3-4 см, а редиску — тонкими кружочками. Добавьте картофель в беконовом соусе, приправьте молотым черным перцем по вкусу.

Можно посыпать сверху микрозеленью, но это совсем не обязательная опция.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. 75
От 65 ₽
В наличии
Распродажа
Предзаказ
От 40 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 11
От 80 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 211
360 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 129
От 660 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 128
От 300 ₽
Позвоните мне
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.