Вареники от Елены Герасимовой

Вареники – это про любовь! Вам тоже в детстве твердили про какое-то особенное тесто, что это все долго делать и грязно убирать? Ну теперь-то вы знаете, что тесто делается за 15 минут, начинку берете любую, и главное – это медитация и процесс, а вкусно будет даже если криво и косо. Не знаете? Сейчас научу :)

для теста:

300 грамм пшеничной муки

100 мл молока

2 яйца

начинка:

крупная морковка

лук любой маленькая головка или половина средней (или можно взять банку заправки для супа, так даже удобнее)

лисички замороженные (200гр) или сушеные (30гр)

печень (около 300 гр)

сливочное масло

чеснок 3 зубца

соль, перец по вкусу

Тесто делаем так: просеять муку горкой в глубокую миску, сделать углубление (вулкан 🌋), влить туда 2 слегка взбитых яйца, растереть вилкой, снова собрать кучку с углублением, влить молоко (горное озеро 🏞️), перемешать до формирования однородного комка, присыпать немного мукой, накрыть емкость пленкой или чем хотите, и поставить отдыхать на 10-15 минут.

Пока тесто схватывается, готовим начинку: печень очистить от пленки, нарезать мелко-мелко (я не люблю ее превращать в фарш в чистом виде, вот с отварными легкими если смешать – тогда можно вместе в фарш) и обжарить на сливочном масле, снять со сковороды – дальше в нее же добавить размороженные и мелко нарубленные лисички (или замоченные в воде заранее), мелко порезанный чеснок и лук (или сделайте из них пасту в блендере), вмешать баночку заправки суповой, подогреть до отчетливого грибного-чесночного аромата, минут 5 потомить, вмешать печень и снять с огня.

Тесто присыпать мукой, помесить руками насколько вам хватит терпения: оно все равно будет слегка липким, так что не старайтесь его сделать абсолютно эластичным – на вкус это не повлияет.

Нарубить на небольшие брусочки-кусочки тесто, скатать шарики или оставить колбаски – как хотите – нужно брать на 1 вареник что-то похожее по объему на первую фалангу большого пальца.

Раскатываете тонко-тонко, присыпая немного мукой, и вырезаете стаканом с тонкими краями кругляшки, в которые без суеты чайной ложкой в центр перекладываете начинку, и придерживая края, складываете блинчик из теста пополам, слегка прижав края – а потом проходитесь по ним вилкой, нанося «рисунок елочкой».

Варить 7-8 минут в кипящей круто посоленной воде 🥟

А если вдруг начинка останется, смело варите гречку, и смешивайте с ней – будет у вас насыщенный железом и белком обед.

Все продукты, кроме муки, с фермы.

Автор рецепта и фото наша любимая покупательница Елена Герасимова

Её блог: https://t.me/gerasipedia

Больше рецептов в телеграм-канале фермы и в телеграм-боте

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. 24
320 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 76
От 120 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 11
От 75 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 19
190 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 217
От 100 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 57
От 980 ₽
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.