Творог козий натуральный. Приготовлен из не пастеризованного молока без красителей и консервантов.
Цена за 500 г.
Срок хранения: 5 суток при температуре от +2 до +6 (в холодильнике).
Заказ строго до обеда субботы, потом очень сложно выполнить т. к молоку требуется время на скисание.
За продукты из козьего молока отвечает Маша, Мария Дмитриевна из деревни Звизжи, на самой границе парка Никола-Ленивец, наша ближайшая соседка. Она руководит хозяйством «Угорские зори», У неё животные, у нас растения – логичный симбиоз, поэтому работаем вместе уже много лет.
Творог и сыр готовятся вручную, небольшими партиями из непастеризованного парного молока. Козы разных пород (нубийские, зааненские, камори) содержатся в чистоте, в тёплое время на свободном выпасе, гуляют на солнце и едят цветы, от которых молоко желтеет и становится ароматнее. При этом у продуктов нет сильного запаха, который обычно отпугивает новичков при дегустации козьего сыра или творога.
